站内搜索:

南通市文化馆送戏进校园

作 者:发布时间:2018-01-12 16:12:45阅 读:【字体:

1月11日下午,南通市文化馆“文化江海行 戏曲进校园”活动在南通崇川学校举行,旨在传播戏曲知识,弘扬传统文化,推进优秀戏曲文化在中小学校的普及。

活动将戏曲讲座、行当(片段)演示和文场演示相结合,既有理论知识宣传,也有现场教学和技艺展示,给学生们上了一堂生动精彩的戏曲课,让他们体验到了传统戏曲的魅力。

梅派传人、南通市著名京剧演员韦红玉为学生们讲述“梅兰芳与京剧梅派”,梅兰芳学戏等故事娓娓道来,引起学生们认真学习的共鸣。行当(片段)演示则分别展示了《苏武牧羊》(老生)、《贵妃醉酒》(花衫)、《铡美案》(净)、《卖水》(花旦)、《赤桑镇》(老旦)等剧目,表演者既有来自南通市京剧团的著名演员,也有热爱京剧的知名票友和文化小使者,行当演示采用彩唱的形式,舞台效果更为直观、生动和形象。文场演示则邀请到几位南通知名的京剧文场乐器演奏者现场展示和推广京胡、京二胡、月琴、弦子等京剧伴奏乐器的知识。整场活动寓教于乐,学娱相成,深受孩子们的喜爱。

(市文化馆)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统