站内搜索:

海门山歌艺术剧院积极开展文艺“走帮服”

作 者:发布时间:2018-02-13 17:13:00阅 读:【字体:

  近日,海门山歌艺术剧院积极开展文艺“走帮服”活动,组织精品剧目排演,为海门群众送去节前文艺大餐。海门山歌艺术剧院多次奔赴基层乡镇送戏,演出场次达200多场,其演出深受基层群众喜爱。今年,剧院为基层群众主要奉献了宣传十九大精神的小戏《心明眼亮》、走帮服主题小戏《市长赶考》和反腐倡廉小戏《警钟长鸣》等节目。

  剧院通过一年多的基层送戏,发现单纯的帮困慰问对基层群众来说远远不够,群众有更深层次的精神文化需求,普通群众特别是孤寡老人、留守儿童对丰富的文化生活有着向往。通过与群众的交流谈心,剧院工作人员发现,群众经常会说“我们是山歌迷,海门山歌经常送戏到我们家门口就好了”,“海门山歌是国家非遗,我们想听听经典家乡戏”。剧院为了演好每一场节目,经常会钻研群众喜爱什么样的戏,如快板《精准扶贫显真情》道出了帮服干部的心声,“走帮服”专题剧目进农户、走企业,既叫好,也适合。一年来,剧院跑遍了海门的240个乡镇,每天分两个团队演出,每场戏演出一个半小时,群众喜爱看山歌小戏有时候还延长演出时间,甚至加演一场。一年来海门山歌艺术剧院“走帮服”文艺惠民专场演出在本土小有名气,得到了群众的广泛认可。

(海门市文广新局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统