站内搜索:

我市开展卫星电视传播秩序专项整治行动

作 者:发布时间:2018-02-13 17:18:33阅 读:【字体:

  为迎接新春佳节到来,营造良好的社会文化环境,我市广电部门牵头协调工商、市场监管、公安、国安等部门开展了一次卫星电视传播秩序专项整治行动。此次行动以查处市场非法销售卫星地面接收设施、宾馆饭店违规接收播放及有线网络违规销售传送境外卫星电视节目为重点,共出动执法人员75人次,暗访检查规模较大的宾馆饭店38家次,查处非法销售卫星地面接收设施门面店20家,收缴“小耳朵”及零件300余台、拆除违规安装的“小耳朵”20台。

  在打击违法违规行为的同时,执法人员注重宣传引导,反复向群众和经营单位宣传解读《广播电视管理条例》《卫星电视广播地面接收设施管理规定》及相关法规政策,使大家充分认识到规范卫星电视传播秩序的重要意义。对个别违规安装“小耳朵”的租住户进行耐心的劝说,并给予优惠,确保他们能够正常收看电视节目。

(传媒机构管理处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统