站内搜索:

海安县举办2017年度群众文艺创作节(剧)目会演决赛

作 者:发布时间:2018-02-06 14:56:43阅 读:【字体:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动社会主义文化大发展大繁荣,以文艺形式讴歌海安县各行各业取得的喜人成就,发掘和培养本土文艺人才,2月4日,由海安县委宣传部、县文广新局、县文联主办,县文化艺术中心承办的2017年度全县群众文艺创作节(剧)目会演作品决赛在文化艺术中心剧场拉开帷幕。

  经过激烈角逐,新编民舞《担龙送福》、小品《找存折》、男声独唱《东方气派》、小组唱《千秋家谱》、情景剧《等你回家》等5个节目获综合节目一等奖;原生态号子《拉鱼号子》、舞蹈《丰碑》、小品《告状》等7个节目获二等奖;小话剧《老陈家的新时代》、情景歌《人民不会忘记》、舞蹈《龙舞诗情》等14个节目获三等奖。另设优秀表演奖、优秀创作奖和优秀组织奖若干。

  本次会演共有42件作品参加初赛,最终确定26件作品入围决赛,其中舞蹈类作品9件,音乐类作品9件,语言类作品8件。此次决赛邀请了省文化厅、市文广新局、市文联等单位的领导和专家担任评委,采取现场亮分方式进行评分。此外,主办方还特别邀请海安县纪委常委担任决赛阶段的监审。

  一年一度的群众文艺创作节(剧)目会演是海安县群众文艺的一次盛会,是海安公众文化服务体系建设最新成果的一次集中展示,是人民群众广泛参与文艺创作、充分享受公共文化的又一个平台。获奖节目将参与海安县2018年送戏下乡活动展演。

                                        (海安县文广新局张潇允)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统