站内搜索:

市文广新局开展春节前走访慰问扶贫活动

作 者:发布时间:2018-02-07 14:16:41阅 读:【字体:

  

  2月6日,市文广新局党组书记、局长徐国祥率领班子成员徐庆满、倪小平及相关处室同志赶赴结对帮扶对象如皋市江安镇开展春节前“走帮服”慰问特困党员群众活动。

  局“走帮服”工作组一行与如皋市市委常委、人武部长祝国庆同志、江安镇党委、政府领导、教管中心主任、结对村村书记进行交流座谈。听取了江安镇组织学习宣传贯彻十九大精神的情况及对结对帮扶工作取得的成效和建议。徐国祥局长讲到“走帮服”工作要不忘初心,牢记使命,抓好四个精准,继续前进。一是精准把脉。关心群众,找准问题,更要走对解决问题的路子,紧盯“痛点”找“药方”;二是精准帮扶。尤其是找准因病致贫,因残致贫的对象,重点施策;三是精准治污。突出重点区域,着重围绕“三河三行业”整治,还农村一个清新环境;四是精准转化。聚焦增强基层党组织政治功能、服务功能,提升经济薄弱村(社区)的自我发展能力。

  最后,市文广新局领导分别向江安镇捐赠了电脑、图书、移动式音箱、书包文具等,并实地走访慰问了当地困难党员和困难群众家庭。这次“走帮服”活动拉近了与人民群众的距离,送去党组织的关怀和温暖,增强了他们对党的拥护和信赖、坚定了他们乐观积极生活的信心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统