当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

全市文广旅系统依法行政培训班在如皋举办

来源: 南通市文化广电和旅游局 发布时间:2020-10-14 字体:[ ]

为推进新形势下依法行政工作,切实提升国家工作人员运用法治思维和法治方式推动发展的能力, 10月14日,市文广旅局在如皋举办全市文广旅系统依法行政培训班,各县(市)区文广旅局分管领导、法规科负责人、执法大队负责人,市局机关处室负责人、各直属单位负责人参训。

a73f2e0fb1120095a0a3e51fd5f3913.jpg

党组成员陈金元作开班动员,他总结了近年来全系统在依法行政和法治建设工作方面取得的成绩,强调了培训班的意义,并提出三点要求:一是在深化认识中提高站位,二是在聚焦重点中加快落实,三是在严守纪律中提升效能。

ff947a372f41b329322b454c0e10e77.jpg

为期三天的培训,师资精良,课程实用。第一堂课是由市中院曹璐法官带来的民法典解读,接下来陆续安排了市司法局、市市场监管局和市局法律顾问带来的政府信息公开若干法律问题解析、“双随机一公开”平台操作、文广旅诉讼实务解析、行政执法“三项制度”落实等课程。

63afb1b4f11d283978087c4b7a795c1.jpg

局派驻纪检组丛组长莅临培训。市文广旅局坚持清廉办训,严格遵守中央“八项规定”、省市“十项规定”等纪律,自觉接受纪检监督。