当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

如东台媒体工作者入选“浙江大学卓越记者驻校计划”

来源: 南通市文化广电和旅游局 发布时间:2020-10-14 字体:[ ]

10月13日,浙江大学第七期“卓越记者驻校计划”启动,如东县广播电视台原副台长、高级编辑徐庆华入选,同时受聘浙江大学传媒与国际文化学院兼任专家。

“浙江大学卓越记者驻校计划”由浙江大学传媒与国际文化学院主办,旨在为优秀一线新闻从业者提供深造机会,同时加强新闻专业学生对前沿新闻实践的了解与体悟,推动新闻传播教育界与实务界的深入交流。“卓越记者驻校计划” 面向中国新闻界(2019年起增加了“一带一路”沿线国家新闻机构)遴选并招收5名优秀新闻工作者作为访问学者,让他们在浙江大学进行一学期的全脱产访问学习、授课交流。前六期入选的29位卓越记者包括多位长江韬奋奖、中国新闻奖获得者,阵容非常强大,驻校计划所推出的一系列活动受到学生的热烈欢迎,在新闻传播教育界引起强烈反响。

徐庆华同志是首位入选浙江大学卓越记者驻校计划的县级媒体新闻工作者。他先后有30多篇(档)广播电视新闻(专题)获全国、省级奖项,有20多篇论文在国家、省级刊物发表,专著《纪实与广播》获第九届全国广播电影电视学术著作三等奖。近10年间,主创的100多篇档新闻(专题)在央视播出。