当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市文广旅局开展网络安全突发事件
应急处置实战化演练

来源: 科技处 发布时间:2022-08-31 字体:[ ]

为进一步做好党的二十大网络安全保障工作,着力防范化解网络和数据安全重大风险隐患,我局先期组织技术力量对全市文广旅系统内的多个重点单位互联网资产进行了漏洞扫描,发现部分单位存在不同程度的风险隐患。8月30日,局组织开展了网络安全突发事件应急处置实战化演练,由局党组成员王道汉担任演练总指挥,局相关处室和技术支撑单位人员参加了演练。濠河风景区、张謇故里景区、洲际绿博园的信息化分管领导及负责同志远程观摩了演练全过程。

QQ截图20220831172250.png


演练中,传达学习了省文旅厅、市委、市政府相关工作精神,以查找漏洞、获取网站权限为主要突破点,以应急处置流程规范为着力点,旨在锻炼各单位在真实网络环境中网络安全隐患发现、监测分析、信息溯源和应急处置的能力。

QQ截图20220831172301.png


演练中强调,各单位要高度重视网络安全保障工作,持续开展隐患排查、风险评估和整改工作,不断总结提高,采取技防、人防相结合的方式,有效构筑全市文广旅系统网络安全防御体系,加强日常监测和应急演练,不断提升应急处置能力,切实筑牢文广旅系统信息安全防线,以最高标准迎接党的二十大胜利召开。