当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市局开展境外卫星电视接收情况专项检查

来源: 传媒机构管理处 发布时间:2019-08-13 字体:[ ]

为迎接新中国成立70周年,进一步规范我市境外电视传播秩序,日前,市局对崇川、港闸及开发区的持证用户进行了暗访检查。

此次检查主要内容是:许可证是否在有效期内、有无超范围传送境外电视节目情况、机房管理情况等。大部分酒店均能守法经营,无违规接收情况。

检查中发现:一家酒店楼顶堆放了数台废弃不用的境外卫星电视接收设施,两家酒店公共区域(大堂及部分包厢)的电视机播放频道权限与客房一致,可收看到境外电视节目;一家酒店超范围接收数套境外电视节目,两家酒店《接收卫星传送的电视节目许可证》有效期过期。针对这些问题,检查人员责令相关酒店立即拆除清理废弃的卫星地面接收设施、停播超范围接收及公共区域的境外电视节目,加强机房值班管理,限期整改到位。

检查人员再次对《卫星电视广播地面接收设施管理规定》等相关法规进行了宣传解读,并请酒店相关负责人签订了《接收卫星传送的境外电视节目用户信用承诺书》。