当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文化活动

“我和我的祖国”港闸区庆祝新中国成立70周年文艺演出圆满闭幕!

来源: 港闸区局 发布时间:2019-09-03 字体:[ ]

8月30日晚,“2018?港闸榜样”颁奖典礼在五水汇大舞台举行,2018年度“港闸榜样”和提名奖获得者接受表彰。区领导谢小兵、张洪晖、何颖天、朱萍、张东华等出席活动。

好人是社会文明的标杆,是时代精神的刻度,是你我身边的感动。从最初的“寻找身边感动”,到“感动一座城”,再到“感动中国”,港闸涌现出了一大批先进人物,被人们誉为道德建设的“港闸现象”。近年来,港闸区先后获得市级文明新风典型等荣誉的个人和集体72个,获得江苏省道德模范提名奖、江苏好人等省级荣誉56人次,获得全国道德模范提名奖、中华慈善大奖、“感动中国”人物、中国好人、全国优秀志愿者等国家级荣誉30人次。“慈善双雄”享誉省内外,全国瞩目。

此次年度榜样人物涵盖创业兴业、爱岗敬业、诚信经营、青年风尚、志愿服务、慈善关爱、孝老爱亲、文艺风采、“新市民”、新“三好”十个类型。活动现场对榜样进行了颁奖,观众深受榜样感染和鼓舞,纷纷用掌声表达心底的敬意。

随后,现场观众一齐观看了“运河情?森林颂——港闸区文体旅局庆祝新中国成立70周年专场文艺晚会。舞蹈《通扬帆影》、情景诗朗诵《黎明,我站在运河之畔》、器乐伴舞《传奇》、音乐剧《共创绿色家园》……演出以丰富多彩的表演形式,展现出一幅风云际会的港闸画卷,表现了港闸的勃勃生机,以实际行动迎接国家森林旅游节的盛大开幕。

2.jpg

本场演出也是“我和我的祖国”港闸区庆祝新中国成立70周年文艺演出的闭幕演出。至此,港闸区各街道(开发区)和相关部门精心准备的10场文艺演出圆满落幕!