当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

小剧场话剧《七日告白》入选第三届紫金文化艺术节小剧场单元

来源: 南通市文化广电和旅游局 发布时间:2024-02-24 字体:[ ]

近日,省委宣传部、省文化和旅游厅下发《关于公布第三届紫金文化艺术节小剧场单元征集剧目入选名单的通知》,由南通艺术剧院创排的话剧《七日告白》成功入选第三届紫金文化艺术节小剧场单元,是南通市唯一入选的话剧作品。

南通艺术剧院原创实验小剧场话剧《七日告白》通过环形的舞台空间和三面投影幕布营造出浪漫而极具想象力的世界,围绕“人工智能与人类情感”的时代话题,呈现一出科幻感与浪漫并存的沉浸剧作,让观众有感而发、有所思考,让观众在奇妙、独特的舞台空间中,共寻那一抹浪漫。《七日告白》此次入选是继在深圳参加“2023粤港澳大湾区(深圳)青年戏剧节”,在四川省凉山彝族自治州西昌市参加2023第五届大凉山国际戏剧节,入选纪念西南剧展80周年暨第八届全国话剧优秀剧目展演后,又一次“走出去”的有力尝试,也更进一步擦亮了南通“话剧之乡”的文化品牌,全面扩大了南通话剧的辐射面和影响力。

小剧场话剧《七日告白》入选第三届紫金文化艺术节小剧场单元1.jpg