当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文旅活动

“京”彩纷呈,好戏不断!新春京剧专场演出在伶工学社上演

来源: 南通市文化广电和旅游局 发布时间:2024-02-20 字体:[ ]

百花齐放春满梨园,欢声笑语戏唱人间。2月11日,南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心·南通群英馆)在南通伶工学社开展热闹的新春京剧专场演出。本次演出特邀本市留学生和南通师范学校第二附属小学的同学们到现场与表演者进行互动,让学生们领略国粹魅力,感受节日氛围和家的温暖。

来自江东京剧团的成员们采用情景式传统剧目演出的形式,带来京剧《四郎探母》《铡美案》《贵妃醉酒》《文姬归汉》《杨门女将》《凤还巢》等部分折子戏及片段。留学生在现场体验京剧服饰、脸谱扮相,同京剧表演者们学习表演程式。

本次新春京剧专场是“龙腾江海·春到万家”第40届“文化迎春会”系列活动之一。大年初一越剧专场演出与大年初二京剧专场演出联袂上演、好戏不断,获得戏迷票友点赞。未来,南通市文化馆也将继续以伶工学社为戏曲传播阵地,弘扬传统戏曲文化,讲好中国故事。

“京”彩纷呈,好戏不断!新春京剧专场演出在伶工学社上演1.jpg

“京”彩纷呈,好戏不断!新春京剧专场演出在伶工学社上演2.jpg

“京”彩纷呈,好戏不断!新春京剧专场演出在伶工学社上演3.jpg