当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文旅活动

迎新小话剧《穿越时空遇见您》精彩上演

来源: 南通市文化广电和旅游局 发布时间:2024-02-01 字体:[ ]

近日,由南通博物苑出品、小初学生演绎的张謇题材小话剧《穿越时空遇见您》在博物苑报告厅精彩上演。

《穿越时空遇见您》精选了张謇少年、中年、老年三个人生阶段中的经典故事,以现在时空中的老师、学生为视角讲述,通过四幕剧的方式再现了张謇意气书生的家国情怀与实业救国的远大抱负。

该剧目从公开招募小演员到演出完成约半年时间,剧中张謇及其同学、挚友等30多个角色均由8-15岁的少年儿童扮演。期间,每一次、每一幕的排练都是一次潜移默化的爱国主义教育活动。

对于能在博物馆里学习和表演话剧,孩子们都感到非常兴奋。他们说“以前没有接触过话剧,感觉非常新奇。虽然每周的排练很辛苦,尤其是在最后联排阶段,每天都需要集中练习,但特别充实和开心,不仅让我们对张謇这位历史人物有了更深刻的理解,还锻炼了能力,收获了友谊。”

据介绍,此次话剧表演是南通博物苑教育活动的一次全新尝试,也是对传统社教课堂的延伸和补充,通过戏剧表演对历史文化知识进行整合,以艺育人,让孩子们在书本学习外,能够在博物馆沉浸式体验历史文化,从而更好地传承和弘扬家乡历史名人身上的精神品质。

迎新小话剧《穿越时空遇见您》精彩上演1.png

迎新小话剧《穿越时空遇见您》精彩上演2.png

迎新小话剧《穿越时空遇见您》精彩上演3.png

迎新小话剧《穿越时空遇见您》精彩上演4.png