当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文旅活动

海安举办“聚力前行再启航”2024年春节联欢晚会

来源: 南通市文化广电和旅游局 发布时间:2024-02-08 字体:[ ]

2月2日晚,由中共海安市委、市人民政府主办,中共海安市委宣传部、市文化广电和旅游局承办的2024年海安市春节联欢晚会在海安大剧院举行。

市委书记谭真,市委副书记、市长赵男男,市人大常委会主任张亚曦,市政协主席李春旺,市委副书记、政法委书记严长江等市四套班子负责人与社会各界群众欢聚一堂,辞别旧岁,共迎新年。

晚会以“聚力前行再启航”为主题,围绕“回首看,总是星光璀璨;在海安,共享温暖时光;新征程,携手再次启航”三个篇章,涵盖歌舞、小品、戏曲等节目类型,共13个节目,以不同文化的碰撞互动、不同艺术的跨界融合,再现这座城市的美好记忆和温暖时光。

晚会在大型舞蹈《腾龙迎春》中拉开帷幕。热闹欢快的场面将现场观众带进浓厚的节日氛围里。情景歌表演《海安老家》赞美了海安这座充满烟火气的城、装满光阴故事的城、写满大爱情义的城。杂技《在那遥远的地方》以海安籍守边战士陈民为原型创作,表演者靠自己身体技巧完成一系列令人惊叹的高难动作,获得现场阵阵掌声。暖心视频《温暖的2023》带大家穿越时空,回看“救人要紧”的奋不顾身、逆风翻盘的坚韧执着、“自己淋过雨,也为别人撑伞”的善心大爱。戏曲联唱《桃李东风》让人感受国韵生香,区镇原创歌曲联唱抒发了你追我赶、竞相发展的美好生活图景……美轮美奂的节目一次次将现场氛围推向高潮。

现场采访了第五届全国智力运动会五子棋比赛少年女子团体银牌得主朱乙,2023世界机器人大赛锦标赛超级轨迹项目(中学组)冠军许波婧、任俊杰,魔方国际公开赛冠军、打破三阶魔方女子世界纪录的魔方女孩曹岂娴,感受了他们志存高远的胸怀、刻苦努力的拼搏、为荣誉而战的信念。滨海新区妇联代表吴晓燕、农场主仲晓磊、“饿了么”工会主席丁静静、苏中职工唐小卫、文学艺术界代表卓牧闲等各阶层群众发出了充满担当、奉献、责任的新年表白。

整场晚会浓情而火热,现场灯光璀璨,音乐激情澎湃,舞蹈热烈欢快。精彩纷呈的文艺表演向全市人民展示了海安高质量发展的丰硕成果,在彰显海安人蓬勃朝气和澎湃力量的同时,又一次唱响聚力启航竞未来的海安时代新歌。